Si estás buscando cómo preparar un exquisito cocktail para olvidar un año duro para todos y empezar renovado el 2021, estás en el lugar indicado. Se viene el verano y nada mejor que un refrescante “Christmas Punch” para disfrutar con nuestros seres queridos un trago frutal y alegre.
La historia de este cocktail se remonta a la época de la prohibición de bebidas alcohólicas en Estados Unidos en los años 20s. Su nombre original es “Southside Royal”, el cual hace referencia a los gansters del sur de ese país, quienes además se diferenciaban de otras mafias en la forma en que preparaban sus tragos.
¡Manos a la obra!
Los ingredientes de nuestro ponche
- 250 gr de tus frutos rojos favoritos. En este caso combinaremos moras, fresas y arándanos.
- ¼ de taza de agua
- Una botella de espumante de 750 ml
- 2 onzas de pisco. Nosotros usaremos pisco acholado pero tú puedes usar el que tengas en casa.
- 1 onza de limón Tahití o ½ onza de limón criollo
La Preparación (Para 6 personas)
- Preparar un puré de frutos rojos, para esto debes licuarlos junto a ¼ de una taza de agua y luego colarlos.
- Verter el puré en una ponchera
- Agregar 1 oz de limón Tahití o ½ oz de limón criollo
- Coger un puñado de hojas de hierba buena, frotarlas suavemente con las dos manos para que afloren los aromas naturales de la planta y echarlas al recipiente. Ten cuidado de frotarlas muy fuerte ya que pueden coger un aroma oxidado.
- Agregar 2 onzas de pisco acholado
- Abrir el espumante y vaciarlo completamente en el recipiente.
- Agregar hielo al gusto. Ten en cuenta que si agregas muy poco hielo este se disolverá muy rápido, lo cual no queremos que pasé.
- Finalmente debes mover la mezcla y el ponche estará listo para servir
- Sirve el coctel en copas con hielo al tope.
La decoración de nuestro trago
Coloca una rama de hierba buena o menta en una copa o vaso, agrega unos cuantos frutos rojos y listo, a disfrutarlo!!!!
Nota: Mientras haces la mezcla puedes ir probando y agregando un poquito más de limón o de zumo de frutos rojos si lo deseas. Por otra parte, si te gustan los cocteles dulces puedes agregarle azúcar o estevia al gusto, pero te recomendamos mezclarla al momento de hacer el puré de frutos rojos ya que luego será más difícil disolverla.
Mira el siguiente video y aprende más tips con la bartender Lucia Melendez , quien nos enseña a preparar este delicioso coctel. ¿Ya habías probado tragos con champagne o espumante? Escribe en los comentarios si te gusto nuestra receta!
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